3. Вы должны владеть матчастью Итак, сбор урожая и праздник сбора урожая – не одно и то же. Туристов всегда рады видеть на последнем, а вот на первый приглашают, как правило, людей из мира вина. Они знакомы с технологиями производства и знают, что давить виноград ногами, как Челентано в кино, они не будут; морально готовы к трудностям виноделия и понимают, что отдых будет после, а не во время сбора; знают цену ошибки и быстро понимают инструкции. Если решите поехать сборщиком – учитесь заранее, а не на месте (можно начать с профессиональных книг и
digital-программ WineState).
Как попасть на сбор винограда в России Château de Talu, Геленджик Хотите приложить руку к созданию вина в настоящем шато? Большое и известное хозяйство с виноделом-французом во главе можно посетить в качестве волонтера по сбору, приемке и первичной обработке винограда. В этом году работы начнутся поздно, так что попасть в хозяйство можно с 25 августа и до октября на любое количество дней. Договориться об этом стоит заранее. Винодельня обещает предоставить волонтерам проживание неподалеку от хозяйства и питание один раз в день. И хотя труд предстоит тяжелый физически (в начале осени здесь жарко), в хозяйстве обещают научить и показать весь процесс. Записаться можно в отделе управления персоналом по телефону +79282781110 или по электронной почте ok@chateaudetalu.ru, kasapova@chateaudetalu.ru.