Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает о популярных итальянских игристых
Просекко – открытое, фруктовое, доступное по цене вино, которое нравится очень многим. Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает, каким оно бывает.
Prosecco DOC – наименование, контролируемое по происхождению. Вино c таким названием можно делать только в определенной зоне. Она охватывает регион Венето и часть региона Фриули. В просекко используется минимум 85% автохтонного сорта глера и до 15% других местных сортов. С 2020 года просекко может быть не только белым, но и розовым.
Метод производства просекко называется акратофорным или шарма: вторичное брожение вина и его насыщение углекислым газом происходит в больших металлических чанах – автоклавах. Он был усовершенствован и получил большое распространение лишь в XX веке.
Такая технология дает игристые вина с ярким фруктовым вкусом и крупным перляжем (пузырьками) в двух стилях:
По промокоду WINESTATEVIDEO на сайте нашего партнера – проекта L-Wine – на все вина, представленные в видео, действует скидка 20%! Оформляйте заказ на https://l-wine.ru и указывайте промокод в корзине!