Владимир Косенко стал победителем «Московского кубка сомелье – 2020»

Конкурс проходил 10-11 октября в отеле Baltschug Kempinski
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко выиграл «IV Московский кубок сомелье», финал которого состоялся в отеле Baltschug Kempinski 11 октября.

Отборочный тур конкурса включал теоретический тест, органолептический анализ двух и слепую дегустацию трех образцов. Как вспоминает Владимир, самым трудным оказалось выполнение задания на русском, а не на английском языке, который гораздо чаще используется для анализа вин в профессиональной коммуникации.
По итогам отбора в полуфинал вышли 12 участников. Их ждали интересные задания: определить метод производства и регион происхождения трех сладких вин, узнать нетривиальное крепленое вино из французского региона Ривзальт (Rivesaltes) 1983 года или дать характеристику нескольким видам сыра и подобрать к ним автохтонные вина из разных стран. «Я чувствовал, что очень добротно выступил, но, конечно, волновался», – рассказал руководитель WineState.

Финал состоял из теоретических вопросов и традиционных заданий на подбор гастрономических пар и демонстрацию сервиса. Участники подавали оранжевые и красные вина и даже саке, а также должны были разлить магнум (1,5-литровую бутылку вина) на 14 равных порций с первой попытки. Участники до последнего удерживали почти равное количество баллов, и жюри пришлось дать дополнительное задание, чтобы распределить призовые места. В итоге первым стал Владимир Косенко, а серебро и бронзу получили преподаватели Школы сомелье WineState Денис Юрченко и Олеся Александрова соответственно.

И хотя даты новых конкурсов еще не объявлены, Владимир не думает останавливать подготовку:

– Я возвращаюсь в нормальный ритм жизни, и, надеюсь, уже с завтрашнего дня снова буду готовиться, каждый день что-то читать. Пока я не могу скорректировать свой план под будущие конкурсы с учетом неопределенности этого года. Но я знаю, с чем мне стоит поработать и чему научиться.
13 октября / 2020

Читайте также:
Автор: winestate