Научитесь чувствовать ароматы ягод, фруктов и специй в вине!
Купить
19:00 - 22:00
Цикл лекций-дегустаций «Колесо ароматов» Школы сомелье WineState – Сочи. Лекция #2: «Фруктовая симфония»
Авторский цикл лекций-дегустаций Владимира Косенко построен по принципу «Пришел, понюхал, запомнил на всю жизнь». Эта лекция посвящена белым винам и фруктовым ароматам, которые чаще всего в них встречаются: зеленое яблоко, груша, крыжовник, ананас, личи, персик, айва, абрикос, нектарин, манго, дыня, маракуйя.
Вдыхаете аромат свежей груши, подносите к носу бокал шардоне Cool Woods из Южной Австралии или Domaine de Mouscaillo из Лангедок-Руссийона – и вуаля! – мозг фиксирует связь и теперь вы всегда легко отличите запах дюшеса в своем бокале. А заодно почувствуете, как регион производства вина влияет на ароматику вина.
В дегустационный сет кроме шардоне вошли гави из Пьемонта от Batasiolo, совиньон блан из Мальборо от известного органического производителя Vinultra, рислинг Prinz von Hessen из знаменитого региона Рейнгау и гевюрцтраминер Gustave Lorentz из Эльзаса.
Потренируете рецепторы и научитесь различать ароматы разных фруктов в вине
Попробуете шесть классных вин из Франции, Италии, Австралии и Новой Зеландии
Сможете узнать от сомелье все, что давно стеснялись спросить у винных снобов
Белое, сухое, тихое Регион - Пьемонт, Италия Производитель - Batasiolo Состав винограда - кортезе Аппелласьон - Gavi di Gavi DOCG
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Ягоды отделяют от гребней и бережно прессуют. Ферментация при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали. Выдержка на осадке также проходит в емкостях из нержавеющей стали.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино нежного соломенно-желтого цвета с зеленоватыми отблесками. Обладает свежими ароматами фруктов, белых цветов и трав, которые дополняются хорошо сбалансированным ярким гармоничным фруктовым вкусом. Длительное сухое послевкусие с характерной для гави ноткой миндаля.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Идеальный аперитив. Также подходит к закускам, пасте, нежному ризотто, морепродуктам, белому мясу и блюдам на основе зелени.
Insight Single Vineyard Sauvignon Blanc Marlborough
Белое, сухое, тихое вино Регион - Мальборо, Новая Зеландия Производитель - Vinultra Состав винограда - совиньон блан Аппелласьон - Marlborough
ОСОБЕННОСТИ Сбор урожая. Мягкое прессование. Ферментируется только самотек. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали.
ОРГАНОЛЕПТИКА Блестящий соломенный цвет. Элегантный аромат с оттенками лайма, белого персика, свежесрезанного зеленого базилика и бодрящими минеральными тонами речного камня. Во вкусе сочное с оттенками розового грейпфрута, свежих персиков и груш. Тонко сбалансированная хрустящая кислотность в освежающем послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к легким закускам и зеленым салатам с добавлением томатов и зеленого базилика, типа капрезе (caprese), блюдам на основе морской рыбы и морепродуктов, например к пасте с копчеными мидиями и лососем, рыбе по-средиземноморски (Mediterranean style fish).
Белое, сухое, тихое вино Регион - Эльзас, Франция Производитель - Gustave Lorentz Состав винограда - гевюрцтраминер Аппелласьон - Alsace AOP
ОСОБЕННОСТИ Выдержка в емкостях из нержавеющей стали в течение 6-10 месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИКА Красивый золотистый цвет. Вино обладает утончённым ароматическим букетом, в котором слышны оттенки белых цветов, пряностей и экзотических фруктов. Отлично структурированное и слегка сладковатое на вкус, вино завершается длительным, слегка пряным фруктовым послевкусием с преобладанием нот засахаренных фруктов.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Идеально в качестве аперитива, а также в паре с такими насыщенными сырами, как эпуас или мюнстер. Составит хорошую эногастрономическую пару фуа-гра и блюдам китайской, мексиканской и других экзотических кухонь.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Южная Австралия, Австралия Производитель - Matisse Vineyards Состав винограда - шардоне Аппелласьон - Южная Австралия
ОСОБЕННОСТИ Виноград давится и отделяется от мезги при помощи мембранного пресса. Медленная и холодная ферментация, проходящая в емкостях из нержавеющей стали, позволяет сохранить натуральные вкусы и ароматы. Вино было отфильтровано, стабилизировано и бутилировано сразу же после ферментации, чтобы представлять собой чистое выражение сорта и терруара.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино бледно-желтого цвета, с ароматами спелого персика в доминанте и нотами ананасового сока, во вкусе ярко выраженные ароматы персика и ананаса, мягкая кремовая текстура и продолжительное послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам на основе морепродуктов и ракообразных, к твердым сырам.
Riesling Landgraf von Hessen, Rheingau Qualitatswein, Prinz von Hessen
Белое, полусухое, тихое вино Регион - Рейнгау, Германия Производитель - Prinz von Hessen Состав винограда - рислинг Аппелласьон - Rheingau
ОСОБЕННОСТИ Ручной и механический сбор урожая. Сортировка. Алкогольная ферментация в чанах из нержавеющей стали при температуре +20°С. 3 фильтрации. Непродолжительная выдержка в бутылках перед продажей.
ОРГАНОЛЕПТИКА Сияющий соломенный цвет. Букет богатый и интенсивный, с нотами спелых тропических фруктов, абрикоса и белого персика, груши дюшес и цедры лайма. Во вкусе среднетелое, прекрасно структурированное и сбалансированное, с яркой освежающей кислотностью, оттенками спелых желтых фруктов.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Прекрасный, благородный аперитив и сопровождение сложных блюд из рыбы, нежного белого мяса, ракообразных, моллюсков.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Лангедок-Руссийон, Франция Производитель - Domaine de Mouscaillo Состав винограда - шардоне Аппелласьон - Limoux AOP
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. Ферментация и выдержка в больших бочках из французского дуба возрастом 1-12 лет.
ОРГАНОЛЕПТИКА Соломенный цвет. В букете ароматы ананаса, желтой сливы, желтого яблока. Во вкусе ярко выражены ноты спелых желтых фруктов, очаровательная и неожиданная для региона свежесть и приятные минеральные оттенки.
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), бронзовый призер «Российского конкурса сомелье – 2019», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019, победитель «Московского кубка сомелье - 2020».
Владимир Косенко
Преподаватель курса
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), бронзовый призер «Российского конкурса сомелье – 2019», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019, победитель «Московского кубка сомелье - 2020».
«Расписание занятий цикла лекций «Колесо ароматов»
Пространство WineState – Сочи
WineState – это мультифункциональное винное пространство, ориентированное на любителей и профессионалов. У нас есть дегустационный зал, винотека с огромной коллекцией премиальных вин и крепкого алкоголя и бар с классическими и трендовыми винами по бокалам.
Мы проводим винные лекции-дегустации для любителей в интерактивном формате, а также корпоративные и частные мероприятия. Винная дегустация вместо скучного делового фуршета, кулинарный мастер-класс вместо кейтеринга в офис или винное казино вместо караоке – это к нам!
Остались вопросы? Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании
Отзывы
Для меня этот трёхдневный курс лекций-дегустаций стал просто великолепным подарком. Море полезной информации, её прекрасная подача. Лекции очень живые, интересные. Каждый день мне приносил какое-то открытие. Владимир бесспорно профессионал высочайшего уровня. Огромное спасибо всем, кто придумал этот курс. Должна сказать, что по горячим следам после курса я организовала прекрасный вечер с друзьями. Мы приготовили блюда, идеально аккомпанирующие вина, которые я купила после дегустации, используя советы, полученные во время лекций. Это было просто замечательно!
Марина
преподаватель французского языка
Мне очень понравилось. Уже не в первый раз попадаю к этому преподавателю, очень нравится, как рассказывает.
Лидия
Хорошие обзорные лекции с дегустацией. Было много новой для меня информации. В частности, начал понимать и узнавать вина из Германии, Австрии.
Раиль
Очень понравилось! Лекция насыщенная, подбор вина очень достойный! Еще хотелось бы 5-минутный перерыв где-нибудь в середине лекции, чтобы отдохнуть , переварить информацию, да и просто позвонить, перекурить и т.п. Иначе оторваться невозможно)
Анна
бизнес-ассистент
Очень зажигательно, интерактивно и познавательно
Виктор Борисенко
руководитель отдела
Первый раз оказался на подобном мероприятии. Был с девушкой. Понравилось обоим. Душевная компания, креативный подход, прекрасный ведущий, неожиданное вино и вкусная еда!
Сергей
коммерческий директор
Очень приятное место, легкая и познавательная лекция. Удивило, что я не знала таких элементарных вещей :)
Елена
Я как-то уже была на дегустации в рамках другого проекта и мне не показалось это особо интересным мероприятием, мало что запомнилось, поэтому WineState меня искренне удивил! Это были замечательные три дня, море полезный информации, кусочек приобретенного опыта, пусть минимальные, но уже навыки для того чтобы разбираться в вине. Владимир Косенко потрясающий и очень терпеливый учитель. В двух словах - полный восторг. Захотелось прийти и на другие ваши проекты. Спасибо огромное)
Наталья
Дегустация была увлекательной, весьма познавательной. Преподаватель интересно преподнес информацию с историческими фактами. Не понравилось только то, что в афише было заявлено одно вино, а на дегустации были представлены другие. Очень хотелось послушать про гевюрцтраминер.
Александр
менеджер по развитию
Отличная атмосфера, хотелось бы более глубинных и структурированных знаний.
Анастасия
Было здорово услышать так много фактов о производстве вина и о том, чего стоит ожидать от каждого сорта. Я ожидал, что будут просто правила дегустации, а в результате получил гораздо больше - удалось погрузиться в атмосферу производства. Очень крутой ведущий - видно, что ему не все равно, что он горит своим делом и постоянно расширяет знания.
Константин
Руководитель проекта
Лекция-дегустация понравилась. Дала некоторый багаж знаний по винам Италии. Но его всё же недостаточно, чтобы свободно ориентироваться в выборе вина Италии перед полкой магазина.
Александр
Очень полезныйи приятный на вкус курс. Много нового и интересного узнала. После посещения решила продолжить ознакомление с другими мероприятиями. Спасибо преподавателю, настоящему профессионалу своего дела за прекрасный урок и впечатления.
Янина
Все отлично, интересно. Сображ как кульминация всего просто вау!!!!😁
Ольга
менеджер в обувной компании
3 часа пролетели быстро благодаря интересному рассказу об игристых винах, возможность узнать вина каких регионов могут понравится и чем отличаются.
Анна
менеджер
От дегустации я получила именно то, что и ожидала получить! Появилась новая цель в жизни : тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться))). Чтобы в каждом новом вине открывать новые ароматы. Спасибо Владимиру!
Марина
Благодаря Владимиру Косенко волшебный мир вина, с каждым посещением лекций—дегустаций, становится ближе, ярче, и понятнее. При этом вино всё равно остаётся загадкой. Отчего хочется приходить снова и снова и узнавать всё больше и больше.
Марина
Мое знакомство с миром Вина началось c Wine State, когда я пришла на пробный вступительный курс из 3 занятий (Вино за три дня) полгода назад. Еще тогда я отметила профессионализм и неформальное отношение к теме лектора сомелье Владимира Косенко, который легко и в доступной форме рассказал про основные виды вина и технологи его приготовления. Все это сопровождалось великолепным набором вин предлагаемых к дегустации. Сейчас, придя на очередной курс "игристые вина" я с удовольствием встретила Владимира снова и поняла, что имею дело с настоящим профессионалом своего дела. Надеюсь наша встреча с ним была не последней, я искренне благодарю его и весь коллектив Wine State за прекрасно проведенный вечер.
Ольга
менеджер в IT
Очень интересно, не скучно и вкусно! Преподаватель знает как и умеет общаться с аудиторией, доступным и понятным языком рассказывает о сложном! Спасибо большое!
Алексей
Шикарное мероприятие. Спасибо преподавателю, настоящему профессионалу своего дела за новые ощущения, знания и эмоции. Обязательно приду на другие ваши мероприятия. Собрала подруг для следующих посещений. Спасибо всему коллективу.