Любителям белого вина с высокой кислотностью подойдет совиньон блан из Новой Зеландии, Южной Африки или Франции (регионы Сансер и Пуйи-Фюме).
Тем, кто предпочитает белое вино с умеренной киcлотностью, стоит выбирать шардоне из Нового Света или гевюрцтраминер.
Легкое красное вино с умеренной терпкостью и высокой кислотностью дает сорт пино нуар из Новой Зеландии, Франции (Бургундия) или Германии (регионы Ар и Баден).
Насыщенное терпкое красное вино, помимо Бордо, – это каберне совиньон из США, мальбек из Аргентины, карменер из Чили, сира из Австралии, а также темпранильо из испанских регионов Риоха, Рибера дель Дуэро, Торо и неббиоло из итальянского Пьемонта (регионы Бароло и Барбареско).
Умеренное красное вино дает санджовезе из Тосканы (регион Кьянти).
Хотите разобраться с тем, как ваши рецепторы воспринимают вкус и аромат вин в разных стилях? Приходите на авторские лекции Владимира Косенко из цикла
Колесо ароматов!