Преподаватель Школы сомелье WineState Олеся Александрова рассказывает о об основных сортах, регионах и стилях
В Австрии четыре основных винных региона, и для каждого характерны свои сорта:
Нижняя Австрия – рислинг и грюнер вельтлинер;
Бургенланд – цвайгельт, блауфранкиш и санкт лаурент;
Вена – бленд белых сортов, выращенных на одном винограднике под общим названием «гемиштер затц»;
Штирия – совиньон блан.
В австрийском рислинге ощущение кислотности ниже, чем в немецком, что отлично подходит для знакомства с этим сортом. Рислинг из Нижней Австрии часто выделяется своей минеральностью.
Грюнер вельтлинер – сорт с яркой фруктовостью и цветочностью и пряными нотами.
Кроме местных сортов, в Австрии можно встретить и международные, например, пино нуар и шардоне.
Хотите узнать больше о винах Австрии, Германии, Франции, Италии, Испании и других стран? Записывайтесь на наши онлайн-лекции!
Подписывайтесь на наш канал в YouTube и смотрите новое видео первыми! По промокоду WINESTATEVIDEO на сайте нашего партнера – проекта L-Wine – на все вина, представленные в видео, действует скидка 20%! Оформляйте заказ на l-wine.ru и указывайте промокод в корзине!