Новое сочетание от Антонины Шевалье для любителей итальянской кухни
Управляющая винотеки WineState Антонина Шевалье готовит равиоли «Четыре сыра» с горгонзолой, эмменталем, грано подано и пармезаном и дает рекомендации, как выбрать вино к пасте с начинкой.
В случае с итальянской кухней лучше всего пользоваться региональным признаком, а также не сочетать с сыром чересчур тяжелые танинные вина. Поэтому Антонина выбирает красное итальянское вино основе сорта корвина из Вальполичелла. Это легкое, молодое вино со свежим фруктовым вкусом.
Рецепт блюда
Ингредиенты: Мука – 500 г Яйцо – 3 шт Сыры для начинки Соль
Способ приготовления: Сделайте горку из муки с углублением посередине, разбейте туда яйца, добавьте соли и при необходимости немного воды. Замесите тесто до плотного и гладкого состояния, несколько раз отбейте о стол, затем скатайте в шар и оставьте в холодильнике на 2 часа. Разделите тесто надвое и раскатайте в два очень тонких квадрата. Уложите начинку на один из квадратов с отступом 2,5 см друг от друга. Смочите водой расстояние между начинками, а также одну из сторон второго квадрата теста и накройте ей первый. Хорошо соедините листы и затем разрежьте квадрат на равиоли.
Каждую пятницу с 16:00 в винотеке WineState проходит дегустация WineState Experience. Приходите к нам и пробуйте одними из первых самые выигрышные эногастрономические сочетания от Антонины Шевалье!