Новости. События.
Полезные материалы для обучения.
Подпишись на рассылку - будь в курсе основных событий винного обучения
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности и даёте согласие на получение информационных сообщений от WineState.

Новости, акции и события Школы сомелье WineState

Осенью мы откроемся по новому адресу и будем ждать в гости!

Читать весь материал
Познакомиться с разными стилями вин и других напитков и получить знания по сервису теперь можно в любое время и в любом месте!

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова ищут пары к лактикам – сырам с натуральной коркой

Читать весь материал
Организуете винный погреб или просто решили отложить на завтра открытую бутылку? Проверьте, все ли вы делаете правильно!

Читать весь материал
Вместе с преподавателем Школы сомелье WineState Алексеем Гайворонским исследуем технологию производства и гастрономические возможности саке

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState Карина Щукина – о базовых правилах пейринга, которыми пользуются эксперты по всему миру

Читать весь материал
Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко знакомит с современными технологиями деалкоголизации вин

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов – о популярном в США сорте, который любители вина в Старом Свете знают под другим именем

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина рассказывает об особенностях популярного во Франции сорта гренаш, который в Испании называют гарнача, а на Сардинии – каннонау

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о тех, кто гордится своим сахаром

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова подбирают вина к горгонзоле, рокфору и стилтону

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский – о винах главной «замковой» реки Франции

Читать весь материал
Сомелье ресторана «Pavilion Пруд Патрики» Евгения Назимова рассказывает о специфике сицилийского крепленого вина

Читать весь материал
Вспомните знаменитые винодельческие зоны, самые популярные сорта и стили вин в Америке, не уступающие лучшим европейским

Читать весь материал
Сомелье Евгений Лукьянчук рассказывает, почему градусы Цельсия важны, и подсказывает подход к игристым, белым, красным и не только

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова раскрывают секреты пейринга

Читать весь материал
Сомелье Каролина Кристофер рассказывает о кьянти, брунелло и феномене супертосканы

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова рассказывает об идеальных винах для жаркой погоды: розовых из Испании

Читать весь материал
Рассказываем, какие виноделы принимают волонтеров, если у вас есть желание приобщиться к созданию вина

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина и сырный сомелье Александр Крупецков рассказывают о лучших винных парах к бри, камамберу и кротену

Читать весь материал
В честь праздника преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов рассказывает об особенностях этого популярного и интересного сорта.

Читать весь материал
Владимир Косенко объясняет винную экономику на примере популярных игристых и рассказывает, почему шампанское не может стоить дешево

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, как благородная плесень помогает создавать лучшие десертные вина в мире

Читать весь материал
Любите насыщенные саперави или сложные оранжи по кахетинском методу? Можете отличить хванчкару от киндзмараули? Проверьте себя в нашем новом тесте!

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает, что такое потенциал вина и сколько времени оно может сохранять свои свойства

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье WineState в Санкт-Петербурге Анны Смолиной

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает, какое вещество отвечает за вяжущий вкус в вине и почему с возрастом он становится мягче

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов нашел идеальных партнеров для сашими, тартара, татаки и других блюд

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает о бокалах для легких совиньон бланов, выдержанных шардоне и не только

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер – о тандемах совиньон блана и семийона из региона

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский рассказывает, с какими винами сочетать спаржу, артишоки, яйца бенедикт и другие капризные блюда

Читать весь материал
Вознаграждение для тех, кто умеет ждать

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о главных апелласьонах и стилистике вулканических вин

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов подобрал сопровождение ребрышкам на гриле, утиной ножке, кролику и не только

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова знакомит с двумя способами сделать ваше вино еще лучше

Читать весь материал
Сомелье WineState в Санкт-Петербурге Анна Смолина – об одном из самых летних и свежих сортов

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о вариантах из Франции, Австралии и США

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер рассказала об апелласьоне и его интереснейших сортах

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState и шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский рассказывает о главных винных трендах

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о корках, винтах, диаме и другом секретном оружии виноделов

Читать весь материал
Выбирайте вино, крепкие и безалкогольные напитки, а также бокалы и декантеры

Читать весь материал
Какими получаются вина с лоз, смотрящих на Ниагарский водопад, и что пробовать в Британской Колумбии и Онтарио?

Читать весь материал
Новые знания для подготовки к получению международной квалификации

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова знакомит с различными воплощениями популярного белого сорта, распространенного в Альто-Адидже и Эльзасе

Читать весь материал
Эксперт WineState в Воронеже Кирилл Чернов рассказывает о холодных блюдах и легких винах, с которыми не страшно встречать жару

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает об этапах, которые мы проходим, когда знакомимся с вином

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер – о том, что можно найти в Южном Тироле

Читать весь материал
Сомелье и управляющий WineState в Санкт-Петербурге Евгений Лукьянчук – о сладких и сухих винах из сорта с многочисленными клонами

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о ведущем испанском регионе, переживающем новый пик популярности

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает об отечественных винах, которые стоит попробовать

Читать весь материал
Bourgogne на этикетке – это не всегда признак самого дорогого вина в мире, в регионе можно найти разнообразные стили и уровни качества. Сумеете разобраться?

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState и шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский предлагает изучать мир вина по предпочтениям литературных героев

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер рассказывает о необычных винах апелласьона Кото Шампенуа

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает об апелласьоне и его «жителях»

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о трендовых игристых: от задорных петнатов до новозеландского совиньон блана

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский рассказывает о базовых принципах, которые в два счета освоит даже новичок

Читать весь материал
Сомелье WineState в Санкт-Петербурге Анна Смолина – о сортах, которыми может похвастаться остров

Читать весь материал
Эксперт WineState в Воронеже Кирилл Чернов – о гастропарах, созданных на небесах

Читать весь материал
Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко рассказывает о сходствах и различиях популярных игристых вин, сделанных классическим методом

Читать весь материал
Рассказываем о самых ярких моментах вечера

Читать весь материал
Как влияет на вкус малолактика, через которую проходят почти все красные вина?

Читать весь материал
В Италии больше 300 аборигенных сортов, и лишь немногие получили международную известность. Как хорошо вы знаете «местных»?

Читать весь материал
«Покоряем» аргентинские, африканские и даже китайские вершины вместе с управляющей WineState-Сочи Каролиной Кристофер

Читать весь материал
1 апреля всех гостей нашего винного пространства ждут дегустации, мастер-классы и конкурсы

Читать весь материал
Евгения Назимова рассказывает о новой точке на мировой винной карте, апелласьонах и стилях вин, которые нужно знать

Читать весь материал
Выбирайте вина и крепкие напитки по весенним ценам!

Читать весь материал
Сомелье и управляющий WineState в Санкт-Петербурге Евгений Лукьянчук рассказывает о формах винных бутылок

Читать весь материал
Рассказываем о юбилейном соревновании, прошедшем в минувшие выходные в Москве

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о редких, мало представленных на наших полках винах с острова Капри и из региона Кампания

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о классификации, стилях и категориях популярных тосканских вин

Читать весь материал
Четыре участника, показавшие лучшие результаты 28 февраля, поделились впечатлениями о конкурсе

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о сортах-тентурье и специфике вин из них

Читать весь материал
Вспоминаем историю жизни легендарного дегустатора, визионера и просветителя

Читать весь материал
Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко рассказывает о способах сохранения остаточного сахара в ягодах для производства десертных вин

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский рассказывает, какие вина из знаменитого региона стоит попробовать

Читать весь материал
Вспоминаем, как прошел первый конкурс для сомелье, только начинающих свой путь в винной индустрии

Читать весь материал
Разбираемся в технологии, которая подарила жизнь модному стилю glou-glou

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина делится историей популярного в Калифорнии красного сорта родом из Европы

Читать весь материал
В честь 8 Марта вспоминаем, какую роль сыграли женщины в винной индустрии за последние пару веков

Читать весь материал
Эксперт WineState в Воронеже Кирилл Чернов рассказывает об одном из самых гибких белых сортов

Читать весь материал
Начинающие профессионалы винной индустрии, которые поборются за победу 28 февраля

Читать весь материал
Сомелье Евгения Назимова рассказывает об основных сортах, стилях и винных регионах молодой винодельческой страны в Южной Америке

Читать весь материал
Авторская колонка управляющей пространством WineState в Сочи Каролины Кристофер

Читать весь материал
Рассказывает преподаватель WineState Карина Щукина

Читать весь материал
Без них у содержимого вашего бокала был бы совершенно другой вкус!

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье и управляющего пространством WineState в Санкт-Петербурге Евгения Лукьянчука

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко знакомит с шестью самыми распространенными сортами итальянского острова

Читать весь материал
Разбираемся в стилях виски, технологиях производства коньяка и особенностях джина

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье и преподавателя WineState в Иркутске Ярослава Гурьева

Читать весь материал
Микроорганизмы, запускающие брожение, могут влиять на вкус, аромат и стиль вина

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает, какой бывает виноградная лоза

Читать весь материал
Авторская колонка управляющей пространством WineState в Сочи Каролины Кристофер

Читать весь материал
Больше 200 напитков от классики из Старого Света до канадских айсвайнов по специальным ценам!

Читать весь материал
Эксперт WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, как терруар, урожайность, погода и технологии влияют на цену каждой бутылки

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает об одном из самых престижных французских регионов

Читать весь материал
Авторская колонка управляющей пространством WineState в Сочи Каролины Кристофер

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает о новом стиле в апелласьоне Просекко – игристом розе

Читать весь материал
Собрали книжные новинки 2020 года на русском и английском, чтобы вы успели заказать их у Деда Мороза

Читать весь материал
Сомелье WineState в Воронеже Андрей Кутепов рассказывает о винах из Нового Света, которые достойны вашего внимания

Читать весь материал
Разбираемся в новогодних коктейлях разных стран!

Читать весь материал
Розовое просекко, первые Premier Cru в Пуйи-Фюиссе, статус DAC для Вахау и другие важные изменения

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко объясняет, как работают негоцианты, рекольтанты и кооперативы в Шампани.

Читать весь материал
Игристые вина со вторичной ферментацией в бутылке из Бургундии, Бордо, Луары и Лангедока

Читать весь материал
Узнайте, правильно ли вы понимаете обозначения на этикетках российских вин!

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Moscow Алексей Гайворонский знакомит с многообразием стилей и автохтонными сортами Луары

Читать весь материал
Сомелье и кавист WineState в Санкт-Петербурге Юрий Кутаков рассказал, что такое текстура, плотность и вес вина

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает о популярных итальянских игристых

Читать весь материал
Вино и крепкий алкоголь за полцены, а также -30% на профессиональное стекло

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье и управляющего пространством WineState в Санкт-Петербурге Евгения Лукьянчука

Читать весь материал
Самые неуловимые и важные работники на винодельне

Читать весь материал
Авторская колонка преподавателя WineState Карины Щукиной о том, как делают просекко и другие свежие фруктовые вина с пузырьками

Читать весь материал