Более 1000 позиций вина и крепкого алкоголя, консультации кавистов и сомелье, еженедельные дегустации в Сочи
Винотека WineState в Сочи
В наших залах вы найдете более 1000 интересных вин и крепкого алкоголя: как демократичные позиции на каждый день, так и премиальный алкоголь для личной коллекции или в подарок к особенной дате. Наши кависты всегда помогут выбрать вино и крепкий алкоголь по вашему запросу, а сомелье проконсультируют по формированию коллекции.
Белое, брют, игристое вино Регион - Шампань, Франция Производитель - Drappier Состав винограда - пино нуар, шардоне, менье Аппелласьон - Champagne AOP
ОСОБЕННОСТИ После сбора урожая, ягоды подвергаются механическому прессованию при низком давлении. Терморегулируемая ферментация при низких температурах в течение 2-х недель. Ферментируется только сусло первого отжима. Спонтанная малолактическая ферментация сразу после алкогольной. Естественное осветление без фильтрации. Сульфитация сведена к минимуму. 5% вина выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Общая выдержка на тонком осадке составляет 36 месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИКА Глубокий золотистый цвет. Интенсивный фруктовый аромат с тонами персика и легкой ноткой пряных специй. Сложный вкус насыщен яркими цветочно-фруктовыми тонами с оттенками айвового желе в длительном освежающем послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к морепродуктам, блюдам из белого мяса, рыбному филе, мягким сырам, например к сыру Шаýрс (Chaource).
Белое, брют, игристое вино Регион - Шампань, Франция Производитель - Mailly Состав винограда - шардоне, пино нуар Аппелласьон - Champagne AOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в стальных резервуарах при температуре 15°С. Вторичное брожение в бутылках. Ассамбляж включает в себя до 40% резервных вин разных винтажей (в том числе и десятилетних), выдержанных в дубовых бочках.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино сверкающего золотисто-жёлтого цвета с тонкой игрой пузырьков. Глубокий аромат сочных фруктов идеально сочетается с тонами слегка поджаренных тостов со сливочным маслом. Чувственный и элегантный вкус с продолжительным финишем.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к морепродуктам, судаку на подушке из лука-порея, сыру шаýрс (chaource), в качестве аперитива.
Белое, брют, игристое вино Регион - Пенедес, Испания Производитель - Жозеп Мария Равентос и Блан Состав винограда - макабео, щарелло, пареллада Аппелласьон - Cava DO
ОСОБЕННОСТИ На каждой стадии производства температура контролируется с помощью сухого льда. Мягкое прессование. Алкогольная ферментация раздельно для каждого сорта в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация в бутылках в течение 3 лет без добавления дозажного ликера.
ОРГАНОЛЕПТИКА Мягкое свежее вино с отличным балансом, легкой минеральностью, оттенками белых цветов и орехов. Маленькие пузырьки хорошо интегрированы в вино и придают ему сливочную текстуру. Слега соленое послевкусие. Несмотря на то, что в вине 3-5 г сахара на литр, оно кажется очень сухим. От такого вина никогда не устаешь, его хочется пить всегда.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Прекрасный аперитив, также сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.
Белое, брют, игристое вино Регион - Венето, Италия Производитель - Villa Sandi Состав винограда - глера Аппелласьон - Asolo Prosecco Superiore DOCG
ОСОБЕННОСТИ Вино изготавливается методом Шарма. Во время производства используется электричество, выработанное солнечными батареями и гидростанцией на основе водяного колеса. Без добавления SO2.
ОРГАНОЛЕПТИКА Блестящий соломенный цвет. Чистый фруктово-цветочный аромат с нежными оттенками горных цветов и спелых желтых яблок. Деликатный фруктовый вкус с длительным послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать в качестве аперитива или сопровождения к закускам.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Крым, Россия Производитель - Сатера Состав винограда - каберне фран
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. 100 % выдержка в дубовых бочках в течение 12 месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИКА Красивый рубиновый цвет. Комплексный аромат с оттенками мелких красных и черных лесных ягод, дополняемых нотами пряного эвкалипта и погреба. Элегантный вкус с великолепным балансом, шелковистой текстурой и гибкими танинами в продолжительном фруктовом послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса и пернатой дичи с длительной термической обработкой, с добавлением благородных грибов, например к тушеному тетереву в соусе из подосиновиков.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Крым, Россия Производитель - Сатера Состав винограда - рислинг
ОСОБЕННОСТИ Виноград собирается с плато Алькадар в третьей декаде сентября. Ручной сбор урожая. Первая сортировка на поле при уборке, затем сортировка гроздей перед гребнеотделением. Продолжительное деликатное прессование, отбор сусла не более 55-60%. Брожение в нержавеющих емкостях с контролем температуры (max 18°С) и затем выдержка 6 месяцев на дрожжевом осадке. Розлив в апреле 2018. Тираж 3000 бутылок.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино золотистого цвета. Аромат интенсивный, теплый, с оттенками персика, дыни, абрикоса, тропических фруктов и легким тоном ладана. Во вкусе полнотелое, с обволакивающими тонами абрикоса, персика и сладкой желтой груши. Послевкусие среднее, с приятной горчинкой и тоном белой черешни.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам из рыбы, моллюскам, морепродуктам, в качестве аперитива.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Тоскана, Италия Производитель - Avignonesi Состав винограда - санджовезе, канайоло, колорино Аппелласьон - Rosso di Montepulciano DOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая в сентябре. Спонтанная алкогольная ферментация, совмещенная с мацерацией в течение 10-20 дней на диких дрожжах. Малолактическая ферментация в больших бочках из славонского дуба. Выдержка в течение 5 месяцев в дубовых бочках, затем минимум 3 месяца в бутылках. Возможно выпадение естественного осадка.
ОРГАНОЛЕПТИКА Прозрачный рубиновый цвет с гранатовыми оттенками. Изящный аромат с оттенками красной смородины, ежевики, раскрываясь проявляет тона розового перца, пряных трав и джемовой клубники. Во вкусе яркое, свежее, с хорошим балансом кислотности, средними танинами и мягким обволакивающим послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к плотным салатам, буррате с инжиром и рукколой, тушеному мясу, тартару из говядины, классическим пастам на основе томатных соусов, бифштексам, сухим козьим сырам.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Сардиния, Италия Производитель - Mora & Memo Состав винограда - верментино Аппелласьон - Vermentino di Sardegna DOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Сортировка ягод. Мягкое прессование. Предферментационная мацерация при низкой температуре. Терморегулируемая алкогольная ферментация при температуре 15°С в течение 8-10 дней. Выдержка в стальных резервуарах в течение 6-8 месяцев с последующей выдержкой в бутылках в течение 3-6 месяцев. Двукратная фильтрация.
ОРГАНОЛЕПТИКА Блестящий соломенный цвет с лаймовыми бликами. Волнующий аромат с тонами белых цветов и луговых трав, оттенками розмарина, тимьяна и шалфея. Сбалансированный округлый вкус с доминирующими оттенками трав и продолжительным сухим послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к морепродуктам, рыбным блюдам, например тартару из сибаса, белому мясу, пастам и ризотто, например шпинатной пасте с томатами и моцареллой, мягким козьим сырам.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Бордо, Франция Производитель - Chateau Citran Состав винограда - мерло, каберне совиньон, каберне фран Аппелласьон - Haut-Médoc AOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор, сортировка, отбор и гребнеотделение. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Малолактическое брожение в бочках. Оклейка яичным белком и фильтрация. Выдержка в течение 12 месяцев во французских дубовых бочках.
ОРГАНОЛЕПТИКА Насыщенный рубиновый цвет. Комплексный аромат с оттенками черной смородины, вишневого конфитюра и сухого дерева. Во вкусе сочное, с упругими танинами и гладкой текстурой в хорошо сбалансированном долгом послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к холодным мясным закускам и основным блюдам на основе розового и красного мяса.
Villa Blanche Picpoul de Pinet AOP Calmel & Joseph
Белое, сухое, тихое вино Регион - Лангедок-Руссийон, Франция Производитель - Calmel & Joseph Состав винограда - пикпуль де пине Аппелласьон - Picpoul de Pinet AOP
ОСОБЕННОСТИ Сбор урожая. Сортировка и отбор. Гребнеотделение и быстрое прессование. 5-ти часовая предферментационная мацерация. 20-дневная алкогольная ферментация с использованием природных дрожжей в емкостях из нержавеющей стали при регулируемой температуре 15°C. Без малолактики. Оклейка бентонитом и рыбьим клеем. 3-месячная выдержка на тонком осадке в емкостях из нержавеющей стали.
ОРГАНОЛЕПТИКА Чистый блестящий цвет с оттенками молодой листвы. Интенсивный аромат очаровывает свежестью белых цветов, киви и мяты. Вкус щедрый, хорошо сбалансированный, с тонкой структурой и заполняющей свежестью йодистой минеральностью. Элегантные ноты пряностей в продолжительном послевкусии.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам из морепродуктов, белой рыбы или птицы с легкими соусами типа айоли (aioli), свежим плоским устрицам, сухим козьим сырам.
Красное, сухое, тихое вино Регион - Приорат, Испания Производитель - Clos Berenguer Состав винограда - гренаш, сира, каберне совиньон, кариньян Аппелласьон - Priorat DOQ
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. Мягкое прессование. Все сорта винифицируются раздельно. Алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре +25°С – +27°С. 28-дневная мацерация. Вино 12 месяцев выдерживается в дубовых бочках, а затем 6-8 месяцев в бутылках.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Ваграм, Австрия Производитель - Weingut Leth Состав винограда - грюнер вельтлинер Аппелласьон - Wagram
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор винограда. Гребнеотделение и мягкое прессование, 4-часовой контакт с кожицей, затем ферментация в нейтральных ёмкостях при контролируемой температуре. Фильтрация в течение нескольких недель после окончания ферментации, розлив по бутылкам в январе.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино соломенного цвета, с яркими ароматами жёлтых фруктов – яблока, груши, айвы. Во вкусе оттенки орехов, перечная острота, свежая фруктовая кислотность – великолепный образец лучших австрийских Грюнеров.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать в качестве аперитива, к холодным закускам, блюдам из рыбы на гриле, к острым блюдам из белого мяса птицы.
Белое, сладкое, креплёное вино Регион - Каталония, Испания Производитель - Vermouth Padró & Co Состав винограда - макабео, щарело
ОСОБЕННОСТИ Базовое вино производится из винограда макабео и щарело, собранного на 40 га собственных виноградников компании. В вино добавляют мистель (сладкое крепленое вино), винный спирт и экстракты трав, состав которых держится в секрете в семье Падро. Полученный вермут 8-10 месяцев выдерживают в 50-летних каштановых бочках из-под вина и крепленого вина.
ОРГАНОЛЕПТИКА Очень выразительный нос с ароматами сладких специй, в частности корицы и гвоздики. Свежий сливочный вкус с оттенками засахаренных фруктов. В послевкусии чувствуются легкие тона горьковатых средиземноморских трав.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Вермут сочетается с несладкими закусками, например канапе и оливками. Подходит для приготовления изысканных коктейлей.
Tomintoul Speyside Glenlivet Single Malt Scotch Whisky 16 YO
Односолодовый Шотландский виски Регион - Шотландия, Великобритания Производитель - Angus Dundee Distillery Состав - выдержанные дистилляты из ячменного солода, вода исправленная, натуральная карамель Аппелласьон - Speyside Glenlivet
ОСОБЕННОСТИ Солодовые спирты получены путем двукратной дистилляции и не менее 16 лет выдерживались в дубовых бочках из-под бурбона.
ОРГАНОЛЕПТИКА Отличается янтарно-золотистым цветом и выразительным ароматом с оттенками фруктов, фундука и ванили. Вкус полный, с тонами орехов и специй. Послевкусие мягкое и маслянистое, с оттенками пряностей в финале.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать в чистом виде или с добавлением нескольких капель воды.