Вместе с экспертом по гастрономическим сочетаниям Антониной Шевалье делаем ставку на красные выдержанные вина
Управляющая винотеки WineState Антонина Шевалье готовит каре ягненка, запеченное с оливковым маслом, горчицей и бальзамиком. К мясу баранины, которое обладает яркой ароматикой, но при этом нежным вкусом, стоит выбирать яркие, ягодные и сочные вина с очень нежными танинами: выдержанный мальбек, шираз или зрелое бордо. Антонина выбрала бленд санджовезе и каберне совиньона Castello Di Montepo от Jacopo Biondi Santi.
Рецепт блюда
Ингредиенты: Корейка ягненка – 300 г Оливковое масло, горчица, бальзамик – по вкусу Соль, перец
Способ приготовления:
Возьмите небольшой кусочек мяса ягненка на ребрышках и замаринуйте в оливковом масле с горчицей и бальзамиком. Вы можете также добавить немного чеснока, но так, чтобы не перекрыть естественный вкус и аромат мяса. Запекайте в духовке в рукаве на температуре 170-190 градусов около 45 минут.
В качестве соуса используйте смесь оливкового масла, бальзамика и мелко порубленной кинзы или ягодный конфитюр из клюквы с небольшим добавлением черного перца и тростникового сахара.
Каждую пятницу с 16:00 в винотеке WineState проходит дегустация WineState Experience. Приходите к нам и пробуйте одними из первых самые выигрышные эногастрономические сочетания от Антонины Шевалье!