Видео: какие ароматы пряностей и специй встречаются в вине?

Мастер-класс ведущего преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко
Ведущий преподаватель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает про ароматы специй и пряностей, которые можно встретить в красном вине. Узнайте, как научиться различать их в винах, которые вы пьете чаще всего!


Сохраняйте шпаргалку:

Сладкие пряности – корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, ваниль

Острые пряности – черный или белый перец, можжевельник, лакрица

Растительные – эвкалипт, мята, фенхель, укроп, лаванда


Ноты сладких пряностей обычно придает красным винам бочковая выдержка. Вы легко почувствуете их в зрелом бордо или винах Риохи. Острые и растительные ароматы – следствие сортовых особенностей винограда. Например, для гренаша и шираза характерны черный перец и лакрица, а для неббиоло (вина бароло и барбареско) будут типичны тмин, мята и бальзамик.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube и смотрите новое видео первыми!

По промокоду WINESTATEVIDEO на сайте нашего партнера – проекта L-Wine – на все вина, представленные в видео, действует скидка 20%!

Оформляйте заказ на l-wine.ru и указывайте промокод в корзине!

Хотите научиться разбираться в ароматах вина? Записывайтесь на авторские лекции-дегустации Владимира Косенко Колесо ароматов!
20 сентября/ 2019

Читайте также:
Автор: winestate