Алкоголь – это результат процесса ферментации или брожения. Дрожжи перерабатывают в алкоголь сахар из винного сока. Технически 17 г/л сахар дает 1% алкоголя в вине. Закономерно, что больше сахара виноград накапливает в теплом климате, поэтому в южных регионах, например, Испании и Италии, чаще можно встретить высокоалкогольные вина. Обычное значение алкоголя в вине варьируется от 11% до 15%. Если вино находится в балансе и алкоголь хорошо гармонично интегрирован, то мы не почувствуем, что он достаточно высок.
В крепленых винах уровень алкоголя повышается искусственно путем добавления спирта. Это останавливает процесс брожения и повышает конечное значение алкоголя до 17-20%.
Хотите начать разбираться в вине? Приходите на любительский курс
Вино за 3 дня!