Знакомьтесь: участники полуфинала конкурса WINE START

Начинающие профессионалы винной индустрии, которые поборются за победу 28 февраля
28 февраля в московском арт-пространстве Quattro Space состоится полуфинал конкурса WINE START, организованного Школой сомелье WineState и проектом L-Wine при поддержке «Российской Ассоциации Сомелье» (РАС). Перед жюри выступят 20 лучших участников, и только четыре из них выйдут в финал, который пройдет в тот же день. Представляем вашему вниманию всех, кто поборется за победу, и желаем каждому из полуфиналистов удачи!
Артем Козик, Смоленск
В 2019 году Артем окончил интенсивный пятидневный курс для специалистов сегмента HoReCa в Школе сомелье WineState, а в 2020-м получил международный сертификат WSET Level 2. Работает сомелье в ресторане европейской кухни Veranda в Смоленске и очень любит рассказывать о вине гостям. В дальнейшем Артем планирует стать бренд-амбассадором, чтобы познакомить с вином как можно больше людей, а также посмотреть, как обстоят дела с винной культурой в других городах. Кстати, Артем – большой поклонник рислингов!

«Если бы я был вином, то рислингом: это сорт-хамелеон, отлично отражающий атмосферу места и климат, в котором он родился. Вино из рислинга может быть строгим или, наоборот, импульсивным. Оно одинаково хорошо впишется как в программу классического вечера, так и в рок-н-ролльную тусовку».
Сергей Абрамов, Санкт-Петербург
Сергей закончил курс «Академии винного бизнеса» в 2019 году, в 2020-м получил международный сертификат WSET Level 2 и сейчас работает кавистом в магазине «Азбука Вкуса». Больше всего в своей работе любит то, что она дает возможность участвовать в выставках и дегустациях, а также общаться с виноделами и другими представителями профессионального сообщества. Сергей хочет попробовать себя в разных направлениях винной отрасли, а еще получить высшую квалификацию в рамках образовательной программы WSET – Level 4 Diploma.

«Если бы я был вином, то хорошим сотерном: сложным и с большим потенциалом к развитию».
Владимир Канатчиков, Санкт-Петербург
Владимир окончил школу вина «Энотрия» и онлайн-курс WineQ в 2018 году, а сейчас работает менеджером по обучению персонала в петербургской винотеке VinoFeel. В дальнейшем планирует развиваться в сфере винного образования и регулярно участвовать в конкурсах сомелье – в этом он видит хорошую возможность повысить свою квалификацию.

«Если бы я был вином, то редким натуральным Chateau Musar 1998 года из Ливана – элегантным и с уникальной историей».
Иван Гриднев, Воронеж
Иван осваивал профессию самостоятельно, более десяти лет работая в сегменте HoReCa. Сейчас он – кавист винного дома Topwine. Иван хочет и дальше развиваться в винной отрасли, ведет винный блог в Instagram и мечтает стать лучшим сомелье России.

«Если бы я был вином, то супертосканским Sassicaia, которое создается из тех же сортов винограда, что и многие другие вина, но превосходит их».
Елена Новикова, Санкт-Петербург
Елена окончила курс Wine Jet в 2013 году, «Школу сомелье Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» в 2016-м, а в 2017-м получила международный сертификат WSET Level 3. Сейчас она работает сомелье в Italy Group.
Георгий Федоров, Липецк
В 2020 году Георгий был в числе первых выпускников phygital-курса о вине для профессионалов Wine Profi школы WineState, а еще успел получить международную квалификацию WSET Level 2. Сейчас он работает в липецком ресторане «Рыбы бы».
Анатолий Брянцев, Москва
Анатолий получил образование в области химии, но построил карьеру бизнес-аналитика. А в 2020 году закончил вечерний курс школы вина «Энотрия» и решил развиваться в винной сфере.

«Если бы я был вином, то одним из долгоживущих: рислингом трокенберенауслезе, мадерой или токайской эссенцией».
Станислав Пристенский, Екатеринбург
В 2017 году Станислав получил международный сертификат WSET Level 2, а уже через год, в 2018-м – WSET Level 3. В данный момент он работает управляющим сети винотек «Кино Домино» в Екатеринбурге.
Артур Нестеркин, Владивосток
Артур работает с алкоголем уже больше трех лет, сейчас – региональным тренинг-менеджером в сети «Винлаб». В 2018 году он получил международный сертификат WSET Level 2. Артур любит рестораны русской кухни, биодинамические и натуральные вина, а еще увлекается необычной темой – сочетаниями вин и сигар.

«Если бы я был вином, то каким-нибудь редким образцом из российского автохтона, сделанным в небольшом хозяйстве, которое неожиданно для всех победило бы именитых иностранных собратьев на международной выставке».
Андрей Зотов, Москва
Андрей – сомелье, организатор винных мероприятий и слепых дегустаций под собственным брендом Winezotov. Он считает, что только такой формат действительно продвигает культуру вина и дает гостям возможность сфокусироваться на его вкусе и аромате. Андрей получил диплом независимой школы сомелье Wine People в 2016 году. Участвовал в конкурсе сомелье Wine People Trophy в 2018 и 2019 годах, а также в «Московском кубке сомелье-2020». Мечтает работать с премиальными винами.

«Если бы я был вином, то брютом из Шампани, например Drappier Grande Sendrée, в котором сочетаются праздник и сложность».
Антон Евдокименко, Санкт-Петербург
В данный момент Антон совмещает теорию и практику: учится в школе сомелье «Академия вина» и работает барменом-сомелье в питерском проекте Wine and Dine. Он любит помогать гостям с выбором вин и других напитков, но мечтает основать собственный винный проект и, возможно, построить карьеру в области винного образования.

«Если бы я был вином, то любым честным и искусным, если оно помогает украсить встречу, скоротать одиночество или получить яркие впечатления. Самое главное – это то, с кем ты пьешь, а не что».
Наина Синяева, Екатеринбург
Наина – экономист и построила успешную карьеру в банковской отрасли, но в 2018 году, закончив винную школу Tastevin, решила кардинально сменить направление деятельности. Сейчас она занимается организацией винных путешествий и дегустаций в собственном проекте Trip2Wine. Наина мечтает получить международную квалификацию и готовится к этому в рамках проекта Уральской ассоциации сомелье. В числе ее предпочтений – редкие, удивляющие своей необычностью биовина.

«Если бы я была вином, то хересом, потому что им можно наслаждаться как в паре с блюдами и другими напитками, так и соло».
Анастасия Крюкова, Челябинск
В 2020 году Анастасия закончила летний интенсивный курс школы вина «Энотрия» и сейчас работает шеф-сомелье гастротеки Brut is Good в Челябинске, которая специализируется на игристых винах. Анастасия считает, что именно игристое объединяет людей. Она любит общаться и обмениваться опытом с людьми из мира вина, а ее мечта – поработать на винограднике, например у Павла Швеца.

«Если бы я была вином, то неизвестной бутылкой в слепой дегустации, так как эти вина всегда вызывают самые сильные эмоции, а это наиболее важно».
Анатолий Лобачев, Ялта
Анатолий занимается вином уже около четырех лет. В 2018 году он окончил «Школу сомелье Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» и сейчас работает официантом в ресторане отеля Mriya Resort & Spa в Ялте. Профессиональная мечта Анатолия – стать лучшим сомелье в мире или иметь собственную винодельню где-нибудь в Италии.

«Если бы я был вином, то каким-нибудь мощным и комплексным таурази, которые люблю за способность к длительной выдержке и особый, благодаря вулканическим почвам, характер».
Тлеген Омаров, Тюмень
Тлеген в профессии уже около семи лет. Он получил международный сертификат WSET Level 2 в 2018 году, окончил курсы Ruinart Atelier Sommelier и Native Grape Odyssey Maestro Course в 2019-м, участвовал во «Всероссийском лагере сомелье-2020». Тлеген работает управляющим винного магазина «11 градусов» в Тюмени и поставил себе амбициозные цели: стать победителем «Российского конкурса сомелье» и «Балтийского кубка».

«Если бы я был вином, то тихим красным пино нуаром из Шампани Polisy Rouge Coteaux Champenois от Andre Beaufort – тонким, элегантным и редким».
Леонид Кирсанов, Санкт-Петербург
Леонид окончил школу «Лига Сомелье» в 2017 году, а в 2019-м получил международный сертификат WSET Level 2. Работает он сомелье в ресторане La Vue, из которого открывается один из лучших панорамных видов на Санкт-Петербург. Леонид уже пробовал свои силы на других профессиональных конкурсах: «Балтийском кубке сомелье», «Кубке кавистов» и «Конкурсе экспертов крепкого алкоголя».

«Если бы я был вином, то вальполичеллой рипассо, сочетающей в себе мощь, интенсивность и славные традиции».
Максим Поздеев, Екатеринбург
В 2015 году Максим закончил школу вина «Энотрия». Сейчас он – шеф-сомелье екатеринбургской винотеки «Кино Домино».
Андрей Болдырев, Москва
В 2019 году Андрей окончил «Академию винного бизнеса» и сейчас работает бренд-амбассадором винодельни «Собер Баш». Наш конкурс для него не первый: Андрей принимал участие в «IV Всероссийском конкурсе кавистов».
Антон Добин, Москва
Антон занимался организацией крупных столичных мероприятий, а потом решил развиваться в новой интересной для себя отрасли – винной индустрии. Закончил школу вина «Энотрия» в 2020 году и стал работать кавистом в винотеке SimpleWine. Антон мечтает построить карьеру в компании-импортере, получить диплом WSET и однажды сделать свое вино.

«Если бы я был вином, то загадочным и редким хересом пало кортадо».
Александр Гарифуллин, Москва
Александр с отличием закончил школу вина «Энотрия» в 2020 году и работает кавистом винотеки SimpleWine. Есть у него и опыт в должности сомелье. Александру нравится общаться с покупателями и гостями, а еще он знаток камерных и необычных винных баров. В 2020 году Александр принимал участие в «Московском кубке сомелье».

«Если бы я был вином, то сансером».
Автор: winestate