Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко делится полезными лайфхаками
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает, как можно сохранить бутылку недопитого вина хотя бы еще на день.
Укупорьте вино. Уменьшая поступление кислорода вы замедляете окисление и, следовательно, старение вина. Можно использовать любую пробку, которая у вас есть, но лучше всего подойдет вакуумная (помповая) для тихих вин и специальная пробка с зацепом – для игристых.
Уберите бутылку в холод. Оптимальна температура 10-12 °C, которая поддерживается в специализированных винных шкафах, но можно обойтись и обычным бытовым холодильником.
Оставьте до завтра. Теперь вы сможете насладиться вином и на следующий день. И хотя свои лучшие качества вино демонстрирует только после первого открытия, отложить недопитую бутылку всегда лучше и полезнее для вашего здоровья, чем пытаться ее допить.
Хотите научиться разбираться в винах всего мира? Записывайтесь на цикл лекций-дегустаций Вокруг света с бокалом в WineState!