Регион делится на пять субзон, с севера на юг. Раньше к Бургундии также относилась область Божоле, но с недавнего времени она была выделена в самостоятельный регион.
1. Шабли (Chablis) Самая северная территория региона. Здесь из шардоне делают тонкие, сочные и кислотные вина.
- Petit Chablis – простые понятные вина на каждый день.
- Chablis – мел, цитрусовые в аромате и вкусе.
- Premier Cru – разнообразные по ароматике, более деликатные вина.
- Grand Cru – завораживающие и долгоживущие вина с уникального терруара.
2. Кот-де-Нюи (Сôtes de Nuits) Регион, где царствует пино нуар.
Известные участки: коммуна Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin), прославившаяся сильными, «мужественными» винами и Гран Крю участок Романе-Конти (Romanée-Conti), где производят самые дорогие регулярно выпускаемые вина в мире.
3. Кот-де-Бон (Côte de Beaune) Знаменит белыми винами, так как большинство виноградников Гран Крю работают с сортом шардоне. Известные участки: Кортон-Шарлемань (Corton-Charlemagne), а также Монраше Гран Крю (Montrachet Grand Cru), расположенный в двух коммунах: Шассань-Монраше (Chassagne-Montrachet) и Пюлиньи-Монраше (Puligny-Montrachet). Самые знаменитые вина получаются с участка Le Montrachet: глубокие, сочные, утонченные.
4. Кот Шалонез (Côte Chalonnaise) Знаменит местным сортом винограда алиготе из апелласьона Bouzeron (Бузерон). Это вина с ароматом лилии, акации, цитрусовых и солоноватым послевкусием.
5. Маконне (Mâconnais) Дает гастрономичные, интересные и при этом доступные вина. Самый знаменитый апелласьон: Pouilly-Fuisse, где делают полнотелые, выдержанные в дубе шардоне с ароматикой тропических фруктов.