Авторский рецепт с персиками и айвой от Антонины Шевалье
Эксперт по эногастрономическим сочетаниям Антонина Шевалье предлагает рецепт индейки с айвой и персиками, который хорошо сочетается с белым вином.
Индейка придает блюду сочность, персик – сладость, а айва – аромат. Вместе они очень хорошо работают. Дополнить их сможет французское вино из Долины Луары сорта шенен блан, который обладает теми же нотами экзотических фруктов, личи и айвы, что и блюдо.
При выборе продуктов, обратите внимание на тип мяса: бедро является самой сочной частью и поэтому подходит наилучшим образом. Также постарайтесь выбрать самые спелые, душистые персики. Нарежьте индейку слайсами и заверните в них кусочки фруктов. Не используйте яркие специи или пряности, достаточно соли и перца. Слегка обжарьте мясо на сковороде со сливочным маслом и медом (этот шаг можно пропустить), а затем запекайте в духовке при температуре 190-200°C в течение 45 минут.
Готовьте дома и дегустируйте вина вместе с сомелье WineState на наших лекциях!