Valdeorras: бургундский стиль годельо Вальдеоррас – еще один регион, в котором урожай нужно добывать на высоте около 700 метров. Для посадки лоз здесь используют террасы, возведенные вручную, а почвы имеют каменистую сланцевую структуру. Здесь, на северо-западе Галисии, преобладают сорта менсия и годельо. Последний из них является историческим белым сортом, но популярность к нему стала возвращаться лишь в последние 50 лет. Вина из годельо часто называют «белыми бургундскими из Испании», так как сорт обладает фруктовостью и минеральностью и может напоминать
шардоне.
O Ribeiro: бленды из редких автохтонов Регион О Рибейро расположен в провинции Оренсе, что на галисийском языке означает «берег реки». В этом регионе с давних пор производят вина из множества сортов. Белые из трейшадуры (тражадуры), торронтеса, альбариньо, годельо, лоурейро, сильвериньи, и красные из брансельао, каиньо, лонго, соусона и феррона. Такое разнообразие сортов и множества сочетаний дает вина с яркой ароматикой, плотным телом и высоким уровнем танинов. Хорошо это или нет – решать только вам!
Monterrei: базовые вина с большой перспективой Зона Монтеррей расположена на самом юге провинции Оуренсе, на границе с Португалией. Здесь также возделывается большое разнообразие сортов: практически все, аборигенные для Галисии. Около 14 виноделен выпускают вина с деноминасьоном Монтеррей, но выдающихся звезд виноделия мы все еще ждем.