Видео: что нужно знать о каберне совиньоне?

Шеф-сомелье Lotte Hotel Moscow Алексей Гайворонский рассказывает о знаковом для красных вин сорте
Шеф-сомелье Lotte Hotel Moscow и старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов» Алексей Гайворонский рассказывает о самом известном международном сорте – каберне совиньоне.

Он появился во Франции в результате естественного скрещивания каберне франа и совиньон блана. Взяв от обоих родителей самое интересное и многократно усилив это, каберне совиньон стал стильным, сочным и модным новым сортом.
Его отличает высокая кислотность, серьезные танины и мощный алкоголь. Каберне совиньон многолик, поэтому в бокале может проявиться утонченно, красными ягодами, или наоборот мощно, джемовыми оттенками черных ягод и фруктов. С развитием каберне совиньон получает ароматы грибов, подлеска, кожи.

Секрет в неприхотливости: этому сорту подвластны все типы почв, он хорошо себя чувствует в разных климатических зонах и готов принять любые винодельческие технологии. Именно поэтому виноделы во всем мире так любят каберне совиньон и с радостью с ним экспериментируют.

Он популярен в Чили, США, Аргентине, Италии, Испании и даже России, где дает превосходные результаты. Но именно на родине сорта – в Бордо – можно найти одни из самых изысканных и дорогих вин из каберне совиньона.

Благодаря разнообразию стилей каберне совиньон может сочетаться с огромной гаммой блюд: стейки, рагу и даже шоколад! Это идеальный вариант для начала знакомства с миром вина.

Хотите узнать больше о винах из каберне совиньона? Приходите на лекцию-дегустацию Игра контрастов: каберне совиньон и пино нуар в WineState!
Подписывайтесь на наш канал в YouTube и смотрите новое видео первыми!
9 сентября/ 2020

Читайте также:
Автор: winestate